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PON EN FORMA TU CEREBRO CON ESTOS CONSEJOS

Sólo en España hay casi un millón de afectados por las enfermedades neurodegenerativas. La OMS asegura que los casos de demencia podrían duplicarse en 2030 y triplicarse para 2050. El impacto que enfermedades como el párkinson o el alzheimer tienen sobre la calidad de vida de los enfermos y sus allegados es enorme: largos tratamientos que obligan a la hospitalización, dependencia de los cuidadores… Por eso es importante tomar medidas lo antes posible.


Si percibes algunas de estas 9 señales, acude al médico:

  • Pérdida o extravío regular de objetos que usas de manera habitual.

  • Fallo repentino del sentido de la orientación.

  • Dificultad o imposibilidad de hacer cálculos sencillos.

  • Letra que se vuelve ilegible.

  • Desorientación temporal o espacial.

  • Pérdida de la empatía.

  • Alteraciones del humor.

  • Cambio en la forma de caminar, comenzando a andar a base de pequeños pasos.

  • Pérdida del sentido del gusto y del olfato.

¿Cómo prevenimos o retrasamos la aparición de enfermedades neurodegenerativas? Sigue nuestros 14 consejos:

  • Mantén tu cerebro bien alimentado, bien oxigenado y bien protegido.

  • Practica una actividad física regular para activar la circulación sanguínea que aporte oxígeno al cerebro.

  • Los crucigramas, la lectura, estudiar otros idiomas... son buenos para estimular el hemisferio izquierdo del cerebro, mientras que las actividades creativas, como la pintura y relajantes, como la meditación, estimulan el hemisferio derecho.

  • Tener actividades sociales: ver a la familia, quedar con los amigos, formar parte de asociaciones...

  • Dormir lo suficiente: se recomiendan 8 diarias, aunque depende de la actividad.

  • Seguir una alimentación ecológica y de temporada, libre de pesticidas.

  • Disminuir el consumo de azúcar, harinas refinadas y alimentos con un índice glucémico elevado.

  • Beber agua de calidad.

  • Disminuir la exposición a las ondas electromagnéticas.

  • Reducir, si es posible, el consumo de ansiolíticos, somníferos y antidepresivos, así como productos, medicamentos y utensilios que contengan aluminio.

  • Evitar la exposición crónica al mercurio a través del entorno o de alimentos contaminados.

  • Alcanzar las dosis adecuadas de micronutrientes esenciales como la vitamina D, la vitamina E y los omega 3.

  • Comprobar el nivel de homocisteína en sangre, un producto que el cuerpo debe eliminar. En caso de exceso, procura tener un buen aporte de vitamina B y antioxidantes.

  • Mantener una buena higiene dental.


El ajo negro ayuda


El ajo ha sido conocido no sólo como un potenciador del sabor, sino también como un alimento que tiene una actividad antioxidante de alto potencial. Hace una década se descubre en Corea un proceso natural que elimina su olor, modifica su sabor y textura e incrementa sus propiedades para la salud. El ajo fresco se transforma en ajo negro mediante un proceso tecnológico a temperatura y humedad controlada durante un período de tiempo. Se denomina ‘fermentación enzimática’, al no intervenir microorganismos en el proceso de envejecimiento.


Este proceso incrementa las propiedades del ajo debido a la mayor concentración, estabilidad, valor biológico y biodisponibilidad de los nutrientes. Para concentrar todos los principios activos puros y obtener todas las propiedades del ajo negro, la tintura de ajo negro es el mejor método por su biodisponibilidad y capacidad de absorción por el organismo.

Recientes estudios muestran la capacidad neuroprotectora del extracto hidroalcohólico de ajo negro, al desempeñar un papel importante en la mejora de las funciones del sistema nervioso; y la memoria, debido a su

capacidad antioxidante.


Nuestro extracto fluido concentrado de ajo negro es capaz de actuar con rapidez, seguridad y profundidad, debido a que favorece la propia capacidad natural de respuesta del organismo, al actuar de forma simultánea y beneficiosa sobre múltiples sistemas orgánicos, sin los efectos indeseados del ajo blanco concentrado y sin riesgo de toxicidad.


Fuentes:


Revista Plantas & Bienestar. Junio 2018.


Los efectos del extracto en etanol de ajo negro en la memoria espacial y el número total estimado de células piramidales del hipocampo de ratas Wistar macho adolescentes expuestas al glutamato monosódico.  https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12565-014-0262-x


Los efectos del extracto en etanol de ajo negro (Allium sativum L.) sobre el número total estimado de células de Purkinje y la coordinación motora de ratas Wistar adolescentes masculinas tratadas con glutamato monosódico. https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12565-014-0233-2

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